Análises de Águas e Alimentos

A Biosegal em parceria com laboratórios certificados e acreditados realiza colheitas de águas e alimentos para análise

Água

A qualidade do ar que respiramos e da água que bebemos é condição essencial para a vida humana e para um ambiente saudável. Controlar o risco ambiental também é essencial para proteger o seu negócio e reputação como um bom cidadão corporativo.

A água é um bem essencial à vida e a sua qualidade influencia diretamente o funcionamento dos ecossistemas. Para avaliar a qualidade da água, realizam-se análises específicas para cada tipo de água, de acordo com a legislação em vigor.

Entende-se por “qualidade da água” o conjunto de valores dos parâmetros físicos, químicos, biológicos e microbiológicos da água que permite avaliar a sua adequação para determinados usos diretos ou potenciais. A poluição que afeta a água pode ter muitas proveniências: aplicação indiscriminada de adubos minerais, descarga e espalhamento de efluentes de explorações pecuárias, aplicação de pesticidas, descargas de unidades agro-industriais e das fossas domésticas. Um controlo periódico da qualidade da água previne e evita danos graves para a saúde dos consumidores. De acordo com esta realidade, prestamos um serviço qualificado de análises físico-químicas e microbiológicas, que permita às instituições responsáveis, fazer uma gestão da água disponível.

Realizamos as análises da qualidade:

  • Águas consumo humano;
  • Água de Piscinas;
  • Águas Residuais e efluentes Industriais;
  • Águas Industriais de processos e circuitos de refrigeração;
  • Águas de rega;
  • Lamas;
  • Solos;
  • Sedimentos.

Alimentos

A análise de alimentos está no cerne da nossa experiência como um dos principais parceiros da indústria alimentar.

Oferecemos uma gama abrangente de ensaios microbiológicos e físico-químicos, incluindo uma gama completa de ensaios altamente especializados para controlo de contaminantes alimentares, identificação de espécies de animais, alergénios e muito mais.

Para muitas das empresas a decisão de subcontratar serviços analíticos no âmbito do programa de garantia da qualidade e segurança é simples. Para outras, poderá ser difícil decidir entre realizar ensaios internamente ou recorrer a laboratórios externos. O nosso trabalho é ajudar a tomar a melhor decisão para o seu negócio, desenvolvendo programas de segurança alimentar que melhor protejam a sua marca.

A qualidade e a segurança alimentar são as principais preocupações dos consumidores. Com o objetivo de cumprir com a atual legislação, assim como proteger o bem essencial que é a sua marca, nós ajudamos a configurar, implementar e manter o sistema HACCP e o respetivo plano de controlo higio-santiário da unidade. Realizamos a validação de matérias-primas e fornecedores, validação de produtos e de processos, promovemos ações de formação para os colaboradores, assim como a realização de auditorias de higiene e segurança. Tudo com o mesmo objetivo, garantir um padrão elevado de qualidade e segurança dos produtos confecionados.

Ensaios mais comuns:

  • Carne e derivados;
  • Pescado e derivados;
  • Laticínios;
  • Bebidas;
  • Frutas e vegetais;
  • Cereais e grãos;
  • Ingredientes e aditivos;
  • Alimentação para animais;
  • Produtos acabados;
  • Materiais em contacto com produtos alimentares;
  • Alergénios;
  • Ensaios físico-químicos;
  • Ensaios Microbiológicos;
  • Zaragatoas.

Numa postura de parceria de mútuo benefício para todas as entidades envolvidas realizamos diversos serviços de apoio, nomeadamente a colheita de amostras no cliente final.

Estamos à sua espera.

Fale Connosco

A Biosegal encontra-se autorizada pela Autoridade para as Condições de Trabalho e pela Direcção Geral de Saúde para a prestação dos serviços de Segurança e Saúde do Trabalho.
É igualmente entidade certificada pela DGERT para ministrar ações de formação.
certificação ACT,DGS,DGERT