Análises de Águas e Alimentos
A Biosegal em parceria com laboratórios certificados e acreditados realiza colheitas de águas e alimentos para análise
Água
A qualidade do ar que respiramos e da água que bebemos é condição essencial para a vida humana e para um ambiente saudável. Controlar o risco ambiental também é essencial para proteger o seu negócio e reputação como um bom cidadão corporativo.
A água é um bem essencial à vida e a sua qualidade influencia diretamente o funcionamento dos ecossistemas. Para avaliar a qualidade da água, realizam-se análises específicas para cada tipo de água, de acordo com a legislação em vigor.
Entende-se por “qualidade da água” o conjunto de valores dos parâmetros físicos, químicos, biológicos e microbiológicos da água que permite avaliar a sua adequação para determinados usos diretos ou potenciais. A poluição que afeta a água pode ter muitas proveniências: aplicação indiscriminada de adubos minerais, descarga e espalhamento de efluentes de explorações pecuárias, aplicação de pesticidas, descargas de unidades agro-industriais e das fossas domésticas. Um controlo periódico da qualidade da água previne e evita danos graves para a saúde dos consumidores. De acordo com esta realidade, prestamos um serviço qualificado de análises físico-químicas e microbiológicas, que permita às instituições responsáveis, fazer uma gestão da água disponível.
Realizamos as análises da qualidade:
- Águas consumo humano;
- Água de Piscinas;
- Águas Residuais e efluentes Industriais;
- Águas Industriais de processos e circuitos de refrigeração;
- Águas de rega;
- Lamas;
- Solos;
- Sedimentos.
Alimentos
A análise de alimentos está no cerne da nossa experiência como um dos principais parceiros da indústria alimentar.
Oferecemos uma gama abrangente de ensaios microbiológicos e físico-químicos, incluindo uma gama completa de ensaios altamente especializados para controlo de contaminantes alimentares, identificação de espécies de animais, alergénios e muito mais.
Para muitas das empresas a decisão de subcontratar serviços analíticos no âmbito do programa de garantia da qualidade e segurança é simples. Para outras, poderá ser difícil decidir entre realizar ensaios internamente ou recorrer a laboratórios externos. O nosso trabalho é ajudar a tomar a melhor decisão para o seu negócio, desenvolvendo programas de segurança alimentar que melhor protejam a sua marca.
A qualidade e a segurança alimentar são as principais preocupações dos consumidores. Com o objetivo de cumprir com a atual legislação, assim como proteger o bem essencial que é a sua marca, nós ajudamos a configurar, implementar e manter o sistema HACCP e o respetivo plano de controlo higio-santiário da unidade. Realizamos a validação de matérias-primas e fornecedores, validação de produtos e de processos, promovemos ações de formação para os colaboradores, assim como a realização de auditorias de higiene e segurança. Tudo com o mesmo objetivo, garantir um padrão elevado de qualidade e segurança dos produtos confecionados.
Ensaios mais comuns:
- Carne e derivados;
- Pescado e derivados;
- Laticínios;
- Bebidas;
- Frutas e vegetais;
- Cereais e grãos;
- Ingredientes e aditivos;
- Alimentação para animais;
- Produtos acabados;
- Materiais em contacto com produtos alimentares;
- Alergénios;
- Ensaios físico-químicos;
- Ensaios Microbiológicos;
- Zaragatoas.
Numa postura de parceria de mútuo benefício para todas as entidades envolvidas realizamos diversos serviços de apoio, nomeadamente a colheita de amostras no cliente final.